Новинка от фирмы "МОДЕЛИСТ"

Главная / Новости / Новинка от фирмы "МОДЕЛИСТ"

Новинка от фирмы "МОДЕЛИСТ"

Изображение

Артикул

Масштаб

Наименование

 

 

 

 

 

207281

 

 

 

 

 

1:72

 

 

 

 

 

Российский истребитель С-37 "Беркут"

ПН207281

1:72

Российский истребитель С-37 "Беркут"

Подарочный набор.

Описание

C-37 (по кодификации НАТО: Firkin) — проект российского перспективного палубного истребителя, разработанный в ОКБ им. Сухого.
Проект развивался сначала как перспективная модель истребителя для ВВС СССР, но после распада Советского Союза и кризиса 90-х годов, госфинансирование проекта прекратилось, и он продолжался только благодаря собственному участию ОКБ Сухого. В итоге, после всех перипетий, 25 сентября 1997 года самолет С-37, пилотируемый летчиком-испытателем Игорем Вотинцевым, совершил свой первый полет, а широкой публике был представлен на выставке МАКС-1999 под именем С-37 «Беркут».
Среди летчиков-испытателей «Беркута» был и Виктор Георгиевич Пугачёв -  автор знаменитой фигуры высшего пилотажа «Кобра Пугачева».
Своей необычной конструкцией новая машина произвела на всех присутствующих неизгладимое впечатление, особенно на американских экспертов. В США с 70-х годов уже проводились эксперименты с истребителями с обратной стреловидностью крыла, однако эти эксперименты были признаны неудачными и проекты свернули.
 «Беркут» выполнен по аэродинамической схеме «интегральный неустойчивый триплан» с высокорасплoженным крылом обратной стреловидности. Такая конструкция позволяет  выполнять динамическое торможение с выходом на углы атаки до 120° на скоростях от предельно малых до сверхзвуковых. На самолете применены принципиально новые «интеллектуальные» композитные материалы для самоадаптирующихся и саморазгружающихся конструкций.
Основные преимущества такой компоновки самолета — значительное улучшение маневренности, большая подъемная сила по сравнению с крылом прямой стреловидности такой же площади, увеличение дальности полета на дозвуковой скорости, лучшая управляемость на малых скоростях и прекрасные противоштопорные характеристики.
С-37 стал новым этапом в развитии отечественного авиастроения и предвосхитил появление современных истребителей пятого поколения.

Наверх ↑